01. 담채를 이용, 미생물을 안정화 시켜 다양한 음식물 처리 시 사멸을 줄이며 기계 내에서의 적용 시 증식률이 우수하다.
02. 비타민을 생성시키는 균주를 첨가하여 음식물 내에 존재하는 발효균들을 활성화 시키며 분해 처리 속도를 향상 시킨다.
03. 유효한 발효산물의 생성으로 분해산물이 인체에 접촉해도 무해하다.
04. 음식물 부패에 기인한 병원성 균주의 활성을 억제하여 위생적으로 안전하다.
05. 분해가 어려운 섬유질을 빠르게 발효하는 균주를 적용하여 분해도가 높다.
06. 부패된 음식물이라도 암모니아성 악취 휘발가스를 순간적으로 분해할 수 있는 화합물을 만들어내 악취에 탁월하다.
07. 일반적으로 미생물이 음식물을 발효 및 분해 시 생성하는 유기산을 유지하도록 하는 항균을 첨가시킨 생균제이다.